Untitled Document Не критик заслуживает почитания, не тот, кто указывает на промахи сильного человека или на то, как и что можно было сделать лучше. Чести заслуживает человек, который отважно выходит на арену . . . Чье лицо обезображивает пыль, и пот, и кровь . . . Кому ведомы великие дерзания, великие идеалы – тот жертвует собой во имя достойного дела . . . И если он добьется успеха, одержит победу, то изведает торжество великих свершений, а если потерпит поражение, то это, по крайней мере будет поражением настоящего воина, который отважился беззаветно дерзать и потому никогда не будет причислен к тем холодным и робким душам, коим не ведомы ни победы, ни поражения

Форум группы 9511

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 9511 » Колонка администратора » Сила веры...

Сила веры...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вдруг Игорь сказал:
    — Ты мог пойти с ней.
    — С кем?
    — С той блондинкой, Светой.
    — Я на службе, Игорь
    — Мог бы договориться о встрече. Она не сводила с тебя глаз.
    — Не в моем вкусе.
    — Она роскошная.
    — Это убийца.
    — Она — кто?!
    — Она съела бы меня заживо.
    Игорь задумался на минуту, потом сердито сказал:
    — Дерьмо. Я бы на твоем месте попользовался.
    — Ты же не знаешь, что это за женщина.
    — Я, наверное, смотаюсь туда, когда закончим.
    — Как хочешь, — сказал Сергей. — Я приду навестить тебя в больницу.
    — Черт, что это с тобой?! Такие дела легко делаются.
    — Поэтому мне не хочется.
    Сергей очень устал. Он вытирал лицо рукою, словно усталость тяжелой маской сдавила ему голову.
    — Ею пользовались и вытирали о нее ноги.
    — С каких это пор ты стал пуританином?
    — Нет, я не... — сказал Сергей, — впрочем, может быть. В чем-то я пуританин. Бог знает. У меня было несколько
     связей. Я далеко не невинен, но не могу представить себя на месте какого-нибудь посетителя «Рая», ходить
     по залу, называть женщин «кисками» и выбирать очередную подругу. Я бы не смог подражать их дурацкой беседе:
     «Привет, это Сергей. Как тебя зовут? Твой знак зодиака? Ты веришь в невероятную силу космической энергии?
     Ты веришь, что предопределенность — это проявление вездесущего и абсолютного космического сознания?
     Тебе не кажется, что наша встреча предопределена свыше? Ты согласна, что можно избавиться от плохой
     кармы, накопив светлую энергию через совокупление? Пойдем, трахнемся?»
    — Я ничего не понял, — отозвался Игорь. — Кроме последней фразы.
    — Я тоже ничего не понимаю. В местах, подобных «Раю», ведут легкую беседу, весело болтают и затем, с
    обоюдного согласия, отправляются в постель. В «Раю» невозможно поговорить с женщиной о чем-то серьезном,
    узнать, что ее интересует, о чем мечтает, на что надеется. Нет же, ты в конце концов оказываешься в постели
    с чужим тебе человеком. Хуже того, ты занимаешься любовью с вырезкой из эротического журнала; не с женщиной,
    а с манекеном; с куском мяса, а не с человеком. Это не любовь.
    Игорь остановился перед красным сигналом светофора.
    — Игорь, я хочу знать чувства и мысли своей подруги. Совсем иначе получается, если с тобой личность, а не
    просто гладкое тело, неповторимый характер, живой человек.
    — Я не верю тебе, — сказал Игорь. — Как банально: любовь продажна, если в ней нет чувства.
    — Я не говорю о бессмертной любви, — сказал Сергей. — Я не говорю о святости клятв хранить непорочность до конца
    дней своих. Можно любить человека какое-то время, недолго. Я общаюсь со своими бывшими любовницами, потому что
    это были не только победы — зарубками на прикладе, — у нас оставалось что-то общее. Прежде чем сблизиться с
    женщиной, я пытаюсь понять, могу ли я довериться ей. Я хочу знать, стоит ли она того, чтобы я был откровенен с
    ней, чтобы я стал частью ее.
    — Какая мерзость, — поморщился Игорь. — Я хочу предупредить тебя.
    — Давай.
    — Другой тебе не скажет того, что я скажу.
    — Я слушаю.
    — Если ты и вправду веришь, что существует то, что называют любовью, если ты веришь в любовь, такую же сильную,
    как ненависть, то только причиняешь себе боль, и больше ничего. А это ложь. Ложь. Любовь придумали писатели,
     чтобы покупали их книжки.
    — Ты не можешь так думать.
    Игорь посмотрел на Сергея с жалостью.
    — Сколько тебе лет?
    — Почти тридцать пять.
    Игорь обогнал медленно едущий грузовик, груженный листами железа.
    — Я на десять лет старше тебя, — сказал Игорь, — так что внимай мудрости старшего. Рано или поздно, вообразив,
    что по-настоящему любишь именно эту женщину, ты полезешь целовать ей ноги, и она все дерьмо выбьет из тебя этой
    ножкой. Уверен, она доконает тебя. Привязанность? Пожалуйста. И похоть. Похоть — вот нужное слово, мой друг.
    Но не любовь. Все, что тебе нужно — это забыть любовную чепуху. Наслаждайся, пока молодой. И все будет в порядке.
    А если будешь нести любовный бред, то бабы из тебя сделают посмешище.
    — Это слишком цинично.
    Игорь пожал плечами. Шесть месяцев назад он пережил неприятную процедуру развода.
    — Я не думаю, что ты сам веришь тому, что говоришь, — сказал Сергей.

--------------------------------------------------------------------

Каждый человек воспринимает мир со своей колокольни.........
    Со своего опыта.....
    Так вот сила то как раз не в подчинении догмам придуманным слабыми
    для слабых, а вера в то единественное, со одной стороны всеми
    воспиваемое, с другой стороны всеми презираемое, ибо ну очень
    тяжелое в достижении (что значит для многих - невозможное)
    Желание массы заставить жить тот выделяющийся минимум по законам
    этих масс - вполне понятное желание. Ибо осознавать свою слабость
    и нежелание что-то менять - не очень приятное ощущение. А значит -
    это не я слаб, это мир таков!
    К чертям всех этих уродов и слабаков...

С уважением к лучшим людям.....

0

2

Мишаня, я поняла всё, что ты хотел сказать! Но это тема для диалога, а не для монолога!
Возможно, при личной встрече мы это обсудим, если захочешь!
Тот отрезок, который ты выложил, он не однозначен и прямых выводов из него не сделаешь!
Единственно верная правда, это та правда, которой ты сам живёшь, потому, что это ТВОЯ правда!
Ты не слаб, ты-любим и любишь сам! А если возникают какие-либо припоны для достижения заветной цели, ты в силах это изменить!

С уважением к лучшим людям.....

0

3

Санька написал(а):

Тот отрезок, который ты выложил, он не однозначен

Абсолютно согласен, но писался он на эмоциональном подъеме, на определенном осознании, после определенных ситуаций. Мне естественно он понятен и ясен до конца, но я же автор)))))
К диалогу готов, поговорить с инетересным собеседником на интересную тематику - это  одно из моих любимых времяпрепровождений.

Мне всегда радовало как человек поддвержен влиянию общественного мнения суждения морали. Ну напримере, вот где то случайно в вычитал - (что то следующее) типа страсть длится пол года, любовь три, а потом идет... а дальше пишите что хотите, я напишу, потом идет всеми нами воспиваемый быт в содружестве с кастрюлями скандалами носками грязными по углам и т.п.
Но у меня всегда возникал вопрос: А кто сказал что это правда, кто он такой этот неизвестный, который решил что любовь длится 3 года. Если у него она так длилась - это ничего не значит. Но все почему то начинают в это свято верить. А самонастрой - великая сила. Хочешь чтоб мир был говном - он и будет им....
Мне все кричат - и у тебя все так и будет, подожди типа молодой еще. Все пытаются всех расчесывать под свою гребенку. Ну и пожалуйста, как вам угодно.
Но у меня есть моя тупая и поэтому великая вещь - ВЕРА! не на чем не закрепленная, отчего более сильна.....
Каджый человек делает свою жизнь так как умеет так как хочет....

0

Вы здесь » Форум группы 9511 » Колонка администратора » Сила веры...