Untitled Document Не критик заслуживает почитания, не тот, кто указывает на промахи сильного человека или на то, как и что можно было сделать лучше. Чести заслуживает человек, который отважно выходит на арену . . . Чье лицо обезображивает пыль, и пот, и кровь . . . Кому ведомы великие дерзания, великие идеалы – тот жертвует собой во имя достойного дела . . . И если он добьется успеха, одержит победу, то изведает торжество великих свершений, а если потерпит поражение, то это, по крайней мере будет поражением настоящего воина, который отважился беззаветно дерзать и потому никогда не будет причислен к тем холодным и робким душам, коим не ведомы ни победы, ни поражения

Форум группы 9511

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 9511 » Треп обо всем!!! » Парфюмер, или история одного похода в кино...

Парфюмер, или история одного похода в кино...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В Париже в 17 веке воняло все...
Нда, эмоции через край. Фильм периодами волновал, периодами пугал, периодами вызывал отвращение. Но даже чувство брезгливости было скрашено доселе неизведанными мною эмоциями. Эйфория от соприкосновения, что-ли... Фильм заставил задуматься, причем не над чем-то глобальным, нет, просто заполнил мозг потоком мыслей, ощущений, ничем впринципе не связанных с самой картиной,но так удививших мою сущность, что слегка даже ошарашило. Волна эмоций взяла верх над сознанием до такой степени, что был слегка удивлен, неожиданно увилев дверь своей квартиры, и себя, вставляющего ключ в замоченную скважину. Пишу данный строки, чтобы так сказать "сохранить аромат" охвативщих меня эмоций.
Ну и о да, конечно, пару фраз о фильме: человеку впервую да и в последную очередь требуется осознание того что он любим, и это наверно и есть вся бессмысленность и целеустремленность нашего существавания...
P.S. Сходите, может потом чего и расскажите...
P.S.S. Эх... Жаль, Наталья, что вчера на мой звонок после окончания сеанса не ответила...

0

2

кажется стоит сходить. а ты книжку читал7

0

3

Смотрел дней 5 назад. Книгу конечно переврали!!!
Но
1. Прикольно: смерти всех учавствовавших  в судьбе Жана Батиста
2. С кошкой - по разному
3. С первой подборкой аромата - супер
4. С каплей
5. Да и  ваще

В целом это ПЯДЬ.

У меня отчислили 6 человек с диплома. Т.е треть группы: интересное и смешное

0

4

В тему отчисленных - твой любимый марисов, которого тока недавно взяли к нам на работу на должность инженера был быстренько уволен, после его отчисления. А что можно сказать про людей, отчислявшихся после 10 семестра - ИДИОТЫ!!!
Но фильм не об этом!!!
Кстати, Боб, мне книжка понравилась меньше чем фильм, о как!

0

5

Миша, я вот сходила на Парфюмера. И что могу сказать по этому поводу. Во-первых фильм сняли люди, которые не пытались поставит себя на место зрителя. Так как если пришел зритель не прочитавший перед этим книгу он ни черта в нем не поймет! Про то что Гренуй не пахнет и поэтому к нему все вокруг питают в лучшем случае неприязнь, в худшем не питают ничего не сказано конкретно. Таким образом я  знаю это, а люди рядом со мной не читавшие книгу не въехали, и не понимают от чего всё пляшет. И они вышли и не понимают как я могла прочитав такое захотеть пойти в кино на это. Так что фильм исключительно для посвященных. Мне он понравился за исключением самого главного героя. По книге он вызывает отвращение и уважение за его способности, но по фильму лишь смех и жалость. Так что не соответствие книги и фильма как это обычно и бывает на лицо.

0

6

Таки уважаемая Юлия, весь вопрос то и в том, что данный фильм и рассчтывался в первую очередь на людей, ЧИТАВШИХ, книгу. Это как классику экранизировать: я не думаю, что много кому понравился ну например сериал Идиот, из людей, его не читавших. Я например, бросил его смотреть после первой серии, по причине недопонимания и неинтереса. А вот моя мать, читавшая его, была в восторге, и к тому же после этого еще и книжку решила перечитать.

Юлия написал(а):

но по фильму лишь смех и жалость

Вот с этим я в корне не согласен. Имхо, актер сыграл великолепно!

Юлия написал(а):

Так что не соответствие книги и фильма как это обычно и бывает на лицо.

Я например несоответствий никаких не усмотрел. По-моему, все очень даже по книге, чуть ли не слово в слово (хотя читал 5-6 лет назад).

0

Вы здесь » Форум группы 9511 » Треп обо всем!!! » Парфюмер, или история одного похода в кино...