Untitled Document Не критик заслуживает почитания, не тот, кто указывает на промахи сильного человека или на то, как и что можно было сделать лучше. Чести заслуживает человек, который отважно выходит на арену . . . Чье лицо обезображивает пыль, и пот, и кровь . . . Кому ведомы великие дерзания, великие идеалы – тот жертвует собой во имя достойного дела . . . И если он добьется успеха, одержит победу, то изведает торжество великих свершений, а если потерпит поражение, то это, по крайней мере будет поражением настоящего воина, который отважился беззаветно дерзать и потому никогда не будет причислен к тем холодным и робким душам, коим не ведомы ни победы, ни поражения

Форум группы 9511

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДРУЖБА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дружба
         Ну что ж, затронем этот очень интересный вопрос. У меня всегда на эту тему было любимое высказывание, которое, как я считал, полностью объясняет мою позицию по данному вопросу – «ДРУГ-ЭТО НЕ ТОТ, КТО ПОМОЖЕТ ТЕБЕ, А ТОТ, КОМУ ПОМОЖЕШЬ ТЫ». Типа круто сказал, все задумались… Но с другой стороны, разницы нет никакой - и в то м и в другом случае всплывает наше человеческое желание получать максимальную выгоду от произведенных действий. Пример по первой части: у меня неприятности (мне что-то нужно), ну, где ты наш любимый и называемый нами друг, вперед. Ты приходишь, намекаешь, уговариваешь, настаиваешь, ублажаешь, … и получаешь нужный тебе результат. По второму: «Эх, кто б со мной сходил; деньги кончились, а до зарплаты далеко; мне надо съездить - подвезешь….» - «Конечно, не вопрос;  на; да я всегда рад; что для друга не сделаешь…» а внутри полный оргазм от осознания зависимости кого-то от тебя, представления, что ты все-таки не дерьмо, как все, а человек, для кого не чужды такие виды отношения, человек, которой делает это БЕСКОРЫСТНО!!! Вот слово, от которого я смеюсь. Корысть – что может быть хуже. Корыстный человек-это тот, кто везде ищет выгоду для себя – целеустремленный человек, любящий себя. Нельзя ничего дать, не получив сначала свое. Так вот бескорыстный человек сам ничего не имеет, так еще хочет этим говном поделиться с вами. Спасибо конечно, но что может быть хуже, когда тебя тянут в это болото с благой целью.
         Ладно, опустим. Скажем проще, без мушкетерского подхода к смыслу фразы «дружба». Любому человеку нужны близкие люди, с которыми он чувствует себя комфортнее, чем с остальными. Они появляются обычно с детских и юношеских времен, когда голова с одной стороны полна романтики, с другой готова противоречить миру и считать себя уникальным. Люди, сопровождавшие тебя в данный период, в дальнейшем становятся твоими так называемыми друзьями, потому что а) с ними проще (он видел как я срал); б) они знают то что ты не смог тогда скрыть по своей детской неопытности (так лучше пусть они будет рядом); в) они также (точно также) относится к тебе, как ты к ним. И, входя во взрослую жизнь, мы привносим туда своих Друзей, с одной целью « к концу жизни избавится от всех до конца, наконец-то поняв, что все это был фарс». Слышу кучу яростных криков, но вот вопрос, который мне очень интересен: «Почему ТЫ забываешь друзей????». Варианты: а) у меня главное в жизни семья – я весь отдаюсь ей; б) Это они меня забыли….; в) у них главное – семейная жизнь – я не буду мешать; г) КОЗЛЫ!!! А дело-то в том, что мы просто так устроены – чем взрослее, тем опытнее, тем меньше мы готовы давать, тем больше мы готовы брать ( а чем твой друг хуже тебя???).

К чему это я, спросите вы. Да просто так, решил создать на сайте свою колонку, где буду по возможности писать свои взгляды на разные вещи, с последующим вашим резюме (если ВАС это конечно заинтересует). Прошу, кого это хоть как-то развеселило, что-нить ответить….

А ваааще я люблю своих друзей и горд тем, что они у меня есть……………..

0

2

Со многим согласен  :(  Люди друг с другом общаются только потому, что им что то нужно: внимание, тепло, секс, деньги и др. Если натянуть на эту известную истину понятие "Дружба", то вся мушкетеристость отлетает в момент. И в очредной раз понимаешь Что это очередная номинализация, придуманная обществом для того, что бы им же управлять.

Ну и по хуй

А потомуц что не хуй

:drinks:

0

3

Мысли конечно верные, но мне почему-то кажется что раньше лет 20-30 назад, понятие «друг» было несколько другим и взаимовыручка была намного лучше (сужу по своим более старшим родственникам). А следовательно дело все именно в НАС Россияне. Ты посмотри на лиц кавказкой наружности, да они здесь друг за друга горой, блин управляющие супермаркетов и те уже Хачики. Где-то недавно прочитал, что к концу этого столетья, мусульмане разрастутся так, что начнут выселять остальных. Да..., а так посмотреть, в них сила.... Эту проблему надо капать намного глубже, а итог – это тупость и пофигизм нашего народа. (1. моя хата с краю – нечего не знаю, 2. авось!).
Ой, куда-то я совсем далеко ушел, извените.
Еще один вариант, как у настоящего мужика -  во всем виновата либо жена, либо правительство. :lol:  :lol:  :lol:
:yahoo:

0